Bolo brownie e brigadeiro de pistache com Lívia Wolf


CHEF

LÍVIA WOLF

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

01 grande

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INGREDIENTES

Brownie - Massa:
- 150g de manteiga sem sal
- 270g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de açúcar refinado (200g)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (130g)
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 30g de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (150g)

Brigadeiro de pistache:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de pistache

 

MODO DE PREPARO

Brownie (massa):
Derreta a manteiga e o chocolate.
Misture bem.
Depois de totalmente derretidos, acrescente os 2 tipos de açúcar. Colocar os ovos, um a um até toda mistura ficar homogênea.
Acrescente o sal, a essência de baunilha e o cacau em pó.
Sempre misturando com um fouet.
Por último, coloque a farinha de trigo e misture delicadamente.
Distribua a receita em 3 formas de 17cm de diâmetro para fazer as camadas do bolo.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC.

Modo de preparo do brigadeiro: 
Misture todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo e mexa, em fogo baixo, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. 

Montagem:
Em uma superfície lisa, intercale as camada de bolo e recheio, até finalizar com a terceira camada de bolo.
Caso tenha, utilize uma forma redonda alta com saquinhos plásticos abertos ao fundo para ajudar a desenformar.
Ou você pode usar de acetato ao redor do bolo, para moldar o bolo enquanto coloca o recheio.

Pode deixar sem cobertura, ou cubra com o próprio brigadeiro ou calda de sua preferência.

 

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