Bolo de abobrinha com chocolate com Rosi Seligra


CHEF

ROSI SELIGRA

TIPO

Sobremesa leve e saudável

RENDIMENTO

01 médio

Contatos:
Acesse o site WWW.MONTAENCANTA.COM.BR
Curta no facebook RECEITA MONTA ENCANTA
Inscreva-se no Youtube RECEITA MONTA ENCANTA
Siga no Instagram @MONTAENCANTA

INGREDIENTES

Para massa:
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1/4 xícara de xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade
- 1 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo ou açúcar de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Ingredientes para cobertura:
- 1 tablete de chocolate ao leite derretido no micro

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180° C.
Unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda ou quadrada  23x23cm e reserve.
Em uma tigela grande rale 1 abobrinha média, mais ou menos 1 xícara de chá.
Agora junte à abobrinha ralada o óleo, o açúcar e 1 colher de chá de baunilha.
Então acrescente o chocolate em pó,  a farinha de trigo, uma pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. 
Então mexa até ficar uma massa  homogênea.
Coloque as nozes e misture (opcional).
Espalhe uniformemente na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até espetar o palito no centro e o mesmo saia limpo e seco.

Modo de preparo da cobertura:
Pique e derreta no micro ondas (em potência alta) 1 tablete de 170g de chocolate ao leite.
Por fim, espalhe o chocolate derretido sobre o bolo morno e sirva a seguir.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS