Bolo de laranja com cobertura de leite em pó com Kátia Palito


CHEF

KÁTIA PALITO

TIPO

Para o café da manhã/tarde

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Siga no Instagram  @BRIGADERIAPRIME
Entre em contato (11) 9 9749-2363

INGREDIENTES

- 1 laranja com casca
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de laranja (200ml)
- 3/4 xícara de óleo (200ml)
- 2 xícaras de açúcar (360g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Ingredientes para calda:
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)

Ingredientes para cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite (40g)

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Preaqueça o forno em 180°C.
Corte a laranja em 4 pedaços.
Tire o caroço e as fibras.
Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos com a laranja.
Acrescente o açúcar.
Depois acrescente a farinha misturada com o fermento.
Despeje a massa em uma forma de buraco no centro untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da calda:
Levar os ingredientes ao fogo até o açúcar derreter. 
Reserve para jogar sobre o bolo frio.

Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
Mexa até atingir ponto de brigadeiro cremoso.
Reserve em temperatura ambiente para utilizar frio na montagem.

Montagem:
Umedeça o bolo com a calda.
Despeje a cobertura, em temperatura ambiente, sobre o bolo.
Polvilhe leite em pó e raspas de laranja para decorar.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS