Bolo gelado de leite em pó com Vitória Martins


CHEF

VITÓRIA MARTINS

TIPO

Sobremesa gelada

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFVITORIAMARTINS
Curta no Facebook CHEF VITÓRIA MARTINS
Entre em contato pelo WhatsApp (11) 9 9912-5319

INGREDIENTES

 Para massa:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (150g)
- 1/2 xícara de creme de leite (100g)
- 2 xícaras e 3/4 de leite em pó

Ingredientes para calda:
- 1/2 xícara de leite (100ml)
- 1/2 lata de leite condensado

 

MODO DE PREPARO

Massa: 
Preaquecer o forno a 180° graus.
Em uma tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma mistura bem fofa e clara.
Você pode utilizar a batedeira, um garfo ou fouet, o que você tiver em casa.
Misture o leite e a farinha de trigo com o fouet até que esteja completamente incorporada à massa.
Por último, adicione o fermento e misturar bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou use desmoldante.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, este saia limpo.

Modo de preparo do recheio e cobertura: 
Com auxílio de uma batedeira, bata 1 lata de leite condensado com a manteiga.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Aos poucos junte o leite em pó.
Reserve na geladeira.

Modo de preparo da calda: 
Misture o leite com o leite condensado.
Reserve.

Montagem:
Depois que o bolo ficar frio, corte o bolo ao meio.
Dispor uma metade de volta na forma já preparada com papel filme ou papel manteiga.
Regue com a calda de leite e leite condensado.
Rechear com 3/4 do recheio.
Cubra com a outra metade de bolo.
Regue com o restante da calda de leite condensado.
Cubra com o restante do recheio.
Finalize polvilhando leite em pó.

Refrigerar por, pelo menos, 3 horas.

 

Retirar as bordas, cortar em fatias e servir.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS