Bolo manjar gelado com chef pâtisserie Lu Neves


CHEF

LU NEVES

TIPO

SOBREMESA

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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Entre em contato (11) 4305-9504
Endereço do estabelecimento RUA CAYOWÁA, 911 PERDIZES 

INGREDIENTES

Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal 
Ingredientes para umedecer o bolo: 
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o manjar:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pacotinho de gelatina incolor hidratada (24g)
Ingredientes para calda de ameixa:
- 200g de ameixa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do bolo: 
Bata os ovos até espumar.
Em seguida, junte o açúcar.
Deixe bater por volta de 3 minutos.
Acrescente o óleo em fio e a baunilha.
Fora da batedeira, alterne os secos e o leite morno na mistura.
Deixe no forno por 30 a 50 minutos a 180°C.

Modo de preparo da calda para umedecer:
Misture todos os ingredientes.

Modo de preparo do manjar: 
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 3 minutos.

Modo de preparo da calda de ameixa: 
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a calda engrossar.

Montagem:
Com o bolo já assado, despeje a calda para umedecer o bolo.
Em seguida, coloque a mistura do manjar.
Deixe na geladeira por 2 horas até endurecer. 
Depois de frio, jogue a calda de ameixa por cima e finalize com coco ralado.
Sirva bem gelado!

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