Bolo “Red Velvet”


CHEF

Silvana Sil

TIPO

Doce

RENDIMENTO

Contatos:

Curta no Facebook:  @doçurasdasil
Siga no Instagram: @doçurasdasil
Entre em contato pelo WhatsApp: (11) 9 6939-2676
Mais informações: [email protected]

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:

- 150g de manteiga sem sal
- 230g de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 320g de farinha de trigo peneirada
- 15g de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 10g de fermento em pó
- 6g de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (chá) de corante em pó vermelho
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco

Ingredientes para cobertura:

- 300g de chocolate branco
- 25g de glucose
- 130 ml de creme de leite
- 220g de cream cheese

MODO DE PREPARO

Massa:

Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e claro, em seguida vá adicionando os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Numa tigela separada misture o leite e o vinagre e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos, depois acrescente a baunilha e o corante e misture bem.
Fora da batedeira adicione a mistura de secos e líquidos alternadamente até ficar homogêneo.
Coloque em mini forminhas untadas e leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 20 à 25 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate e deixe esfriar.
Amorne o creme de leite e misture a glucose e o cream cheese, depois agregue no chocolate até ficar homogêneo.

Utilizar na montagem:

Desenforme os bolinhos coloque por cima a cobertura, e decore com frutas vermelhas e geleia á gosto.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS