Bolo sem fermento com brigadeiro trufado com a Ilka Samara


CHEF

ILKA SAMARA

TIPO

Baixo custo

RENDIMENTO

01 médio

Contatos:
Curta no Facebook BOLOS DA ILKA
Entre em contato pelo WhatsApp (12) 9 9261-7225 
Entre em contato pelo fixo (11) 3582-0605

INGREDIENTES

- 4 ovos
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 3 colheres de achocolatado
- 1 colher de margarina
- 100g de chocolate meio amargo

Ingredientes para o chantininho:
- 500ml de chantilly
- Meio leite condensado
- 3 colheres de leite em pó

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os 4 ovos por 5 minutos na velocidade máxima da batedeira.
Acrescente 1 xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos.
Enquanto bate, peneire e misture o chocolate e a farinha em um bowl separado.
Após o tempo da batedeira, misture os secos com um fuê, delicadamente.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga no fundo.
Leve ao forno preaquecido 180°C por mais cerca de 50 minutos / 1 hora.

Modo de preparo do recheio:
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina em uma panela.
Em fogo médio/baixo, mexa até chegar em ponto de brigadeiro.
Depois do brigadeiro pronto, desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
Mexa até dissolver e agregar bem ao brigadeiro.
Reserve para montagem.

Modo de preparo do chantininho:
Bata 500ml de chantilly e acrescente o leite condensado, por fim, acrescente o leite em pó e bata até dar o ponto de bico.

Montagem:
Com a massa de bolo já fria, corte 2 discos para rechear.
Utilize o brigadeiro em temperatura ambiente e recheie o bolo.
Para auxiliar, pode utilizar uma forma forrada com saquinho plástico ou um molde de acetato.
Finalize com a camada de bolo e depois decore com o chantininho da forma que preferir: siga a dica da chef e faça um lindo degradê de cores!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS