Bolo supreme de chocolate com Cristina Araújo


CHEF

CRISTINA ARAÚJO

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Curta no Facebook CRISTINA ARAUJO
Siga no Instagram @CRIS1000DELICIAS
Entre em contato  (15) 9 8809-0488

INGREDIENTES

Para massa:
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Ingredientes para recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 500ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 400g de chocolate ao leite picado
- 50g de margarina
- 80ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho 

Ingredientes para a calda:
- 200ml de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite 
- Chantilly de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Bata bem os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Desligue a batedeira e coloque a farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato peneirados.
Mexa com um fuê levemente.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. 

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó mexa bem até que fiquem homogêneos.
Coloque os demais ingredientes.
Leve para o fogo para apurar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
Derrame em um recipiente.
Cubra com filme plástico.
Deixe esfriar completamente para rechear o bolo. 

Modo de preparo da cobertura e decoração:
Levar ao fogo baixo o chocolate ao leite e o creme de leite.
Mexa até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e aplique no centro do bolo.
Aproveite as dicas da Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS