Bolo Zebra com cobertura de ganache


CHEF

KAUÊ TIBÃES (Gastrônomo e Confeiteiro)

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

Para massa:
- 3 ovos
- 130ml de óleo (1/2 xícara)
- 180ml de leite (3/4 de xícara)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Essência ou extrato de baunilha a gosto

Ingredientes para o ganache:
-  100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Ferva um pouco, cerca de 4 colheres ou 40ML, do leite da receita e misture com o cacau, mexa bem e reserve.
Numa tigela, misture os ingredientes líquidos, exceto o cacau dissolvido e, em seguida, agregue os secos peneirados.
Divida a massa em 2 partes e em 1 parte misture com o cacau em pó e a outra com a essência.

Montagem:
Numa fôrma redonda (indicado a de 20cm de diâmetro), coloque o papel manteiga no fundo.
Intercale colheradas de massa branca e massa de chocolate, sempre no centro da forma e deixe que se espalhem sozinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 170°C.
Espere amornar e desenforme.

 

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