Canelone de ricota com espinafre


CHEF

MARCOS BALDASSARI (Chef de Cozinha)

TIPO

Salgado - Receita de chef, para a família toda!

RENDIMENTO

- -

Contatos:

Mais informações [email protected]
Curta no Facebook @MARCOSBALDASSARI13
Siga no Instagram @MARCOSBALDA

INGREDIENTES

Para o canelone:

- 400g de ricota
- 400g de espinafre picado
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 pacote de massa para canelone
- Queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho:

- ½ cebola picada
- ½ alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate sem pele
- ½ lata de água
- Sal
- Pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

CANELONE:
Coloque em um recipiente a ricota e o leite, amassando até desmanchar;
Adicione o espinafre picado e mexa até ficar uma mistura homogênea;
Adicione o sal e a pimenta do reino e misture;
Por último misture as nozes.

MOLHO DE TOMATE:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o molho de tomate, a água e os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

MONTAGEM:
Preaqueça o forno em temperatura média;
Em um pirex, espalhe azeite de oliva, recheie a massa de canelone, um por um, e coloque um ao lado do outro até preencher o pirex inteiro. Espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo toda a massa, e deixando escorrer pelo lados e pelo meio dos canelones;
Salpique o queijo parmesão ralado por cima;
Cubra o pirex com papel alumínio e faça uns furinhos;
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou de acordo com a orientação na embalagem do canelone);
Sirva quente.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS