Carne de jaca acebolada


CHEF

Larissa Zorzella

TIPO

Salgado

RENDIMENTO

Contatos:

Instagram: @larissazorzella / @amantedofogao
Facebook: Amante do Fogão
Site: www.amantedofogao.com.br
Canal no youtube: Amante do fogão

INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de jaca cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- Azeite
- Sal
- Açafrão
- Pimenta do reino
- Cheiro verde picado
- 4 tomates secos picados

MODO DE PREPARO

Preparo da Jaca:

1. As jacas menores são mais fáceis para cortar, use uma faca resistente e afiada.
2. Por ser um pouco grudenta, use óleo para untar as mãos e a faca para facilitar a limpeza depois.
3. Corte o fruto com a casca medindo aproximadamente 2 dedos de espessura. Após obter a fatia, corte em quatro pedaços.
4. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e deixe amornar.
5. Retire a casca e descarte. Retire as sementes e o miolo que é mais firme, eles podem ser usados para fazer uma conserva. Depois é só desfiar e preparar a receita que preferir, como: recheio de tortas, pastéis, quiche, molho para macarrão, polenta e purê, enfim, use sua imaginação.

OBS:  Vale lembrar que, apesar de ser incrivelmente rica, a jaca não possui os mesmos nutrientes da carne. Ela lembra a textura de frango, mas não substitui a proteína. Quem deseja seguir uma dieta vegetariana deve procurar o auxílio de um nutricionista para balancear o cardápio.

Preparo da carne:

1. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o alho-poró e deixe ficar levemente dourado.
2. Acrescente a jaca, coloque os tomates secos e os temperos. Deixe no fogo por uns dois minutinhos. Desligue e finalize com cheiro verde. Sirva com torradinhas ou barquinhas como aperitivo.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS