Cupcake de baunilha e doce de leite com Lola Kaulinis


CHEF

LOLA KAULINIS

TIPO

Doce - Faça e venda

RENDIMENTO

+/- 20 grandes ou 30 pequenos

Contatos:
Inscreva-se no canal do YouTube LOLA KAULINIS
Siga no Instagram @CUPCAKESLOLA
Entre em contato pelo whatsApp (11) 9 7364-6842

INGREDIENTES

Massa:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de creme de leite

Recheio:
- Doce de leite

Calda:
- 100g de leite condensado
- 3 colheres de água

Cobertura:
- 200ml de chantilly gelado (12h na geladeira)
- 200g de açúcar impalpável
- 100g de cream cheese gelado
- Doce de leite (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno, por 10 minutos, à 180°C.
Em um bowl, peneirar duas vezes a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar cristal.
Bata até fazer um creme clarinho.
Logo em seguida, com a batedeira ligada, coloque os ovos um a um.
Coloque a essência de baunilha e bata até ficar bem homogêneo.
Acrescente metade da farinha de trigo e bata.
Por fim, acrescente o creme de leite e bata.
Uma vez bem misturado, coloque o restante da farinha e bata novamente.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, coloque a massa nas forminhas de cupcake.
Uma colher de medida é o bastante para cada cupcake nas forminhas.
Deixe assar por 18 ou 20 minutos, até que fique dourado.

Modo de preparo da calda:
Misture bem os ingredientes e utilize para umedecer a massa.

Modo de preparo da cobertura:
Colocar o chantilly gelado na batedeira e bater em velocidade baixa.
Aos poucos incorporar o açúcar impalpável.
Aumente para a máxima velocidade e coloque o cream cheese.
Bata por mais dois minutos.
Vai ficar em ponto firme. Coloque em um saco de confeitar e enfeite o cupcake da forma como preferir.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS