Contatos:
Siga no Instagram @CHEFVITORIAMARTINS
Curta no Facebook CHEF VITÓRIA MARTINS
Entre em contato pelo WhatsApp (11) 9 9912-5319
Para a massa:
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo (240g)
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (+ ou - meio tablete)
- 2/3 de xícara de açúcar (110g)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara de creme de leite (150g)
- 100g de frutas: morangos, mirtilos, amoras, framboesa ou a fruta de sua preferência
Ingredientes para cobertura:
- 120g de manteiga sem sal em ponto de pomada (um pouco mais de meio tablete)
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (160g)
- 5ml de baunilha
Sugestão de decoração:
- Geléia de frutas vermelhas
- Pasta americana
Da massa:
Preaqueça o forno em 180°C.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que fique de cor clara e fofa, até que dobre de tamanho.
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Adicione os ovos um a um até ficarem bem incorporados.
Coloque a baunilha e misture.
Acrescente os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o creme de leite.
Bata apenas até incorporar.
Coloque as frutas em pedaços pequenos, em caso de frutinhas, podem ser colocadas inteiras.
Mexa com uma espátula.
Despeje a massa em forminhas para cupcakes, preenchendo 2/3 da forminha.
Leve ao forno preaquecido à 180°C graus e asse por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura/recheio:
Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar de confeiteiro peneirado e a baunilha.
Bata até ficar bem fofo e dobrar de tamanho.
Adicione o cream cheese e bata até incorporar.
Leve para gelar por 30 minutos, pelo menos, antes de usar.
Você pode rechear e cobrir o cupcake usando bico de confeitar.