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Massa amanteigada:
- 200gr de manteiga sem sal
- 280gr de açúcar
- 4 ovos inteiros (200gr)
- 10gr de essência de baunilha
- 250ml de leite
- 480gr de farinha de trigo peneirada
- 30gr de fermento químico em pó
- Recheio de livre escolha
Ingredientes para o glacê real:
- 4 claras de ovos (120gr)
- 540gr de açúcar impalpável
Glacê:
isture a clara e o açúcar com uma colher na própria tigela da batedeira.
Em seguida, bata o glacê real utilizando a pá de raquete em velocidade baixa e vá aumentando gradativamente por cerca de 5 minutos ou até dissolver toda granulação do açúcar.
Modo de preparo da massa amanteigada:
Bata na batedeira em velocidade alta a manteiga, o açúcar e apenas um ovo até avolumar, usando a pá de globo (arame).
Aos poucos, adicione o restante dos ovos e a baunilha e bata até ficar claro.
Agregue, em velocidade baixa, o leite em temperatura ambiente, a farinha de trigo e o fermento já peneirados.
Retire da batedeira e divida a massa em duas partes.
Leve para assar em forma de 20 cm de diâmetro previamente untada com gordura vegetal, manteiga ou com papel-manteiga em forno médio (180 °C) por, no mínimo, 25 minutos. Distribua em até três assadeiras para auxiliar na montagem no bolo.
Decoração: Conforme instruções do vídeo.