Contatos:
Siga no Instagram @CHEFTHERONMORATO
@INSTITUTOGOURMETLAPA
Acesse o site WWW.CHEFTHERON.COM.BR
WWW.INSTITUTOGOURMETLAPA.COM.BR
Entre em contato (11) 9 8133-8060
- 4 colheres (sopa) de azeite (40g)
- 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (200g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de tomate cereja
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- Sal grosso
- Alecrim fresco
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte uma forma ou um refratário com azeite.
Em um bowl ou uma travessa de mistura, adicione a água, o açúcar e o fermento, misture bem até que fique em um ínicio de fermentação.
Adicione a farinha e amasse, misture um pouco, começando a sovar para ativar o glúten.
Adicione o azeite ao final e continue sovando até a massa ficar com um aspecto úmido.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano.
Deixe descansar para crescer de 30 a 40 minutos.
Depois da massa “dobrar de tamanho”, coloque na forma.
Faça furos com os dedos, adicione o sal, o alecrim, tomates e azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 20 a 30 minutos até dourar.
Pode alternativamente fazer o tomate confitado.
Aproveite as dicas do Chef!