Frango com amendoim e farofa de gengibre com John Warley


CHEF

JOHN WARLEY

TIPO

Prato exótico

RENDIMENTO

02 porções

Contatos:
Curta no Facebook JOHN WARLEY APARECIDO SILVA
Siga no Instagram @CHEFJOHNWARLEY
Entre em contato (11) 95973-6841

 

INGREDIENTES

Para base:
- 2 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrados e moídos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal 
- Pimenta-do-reino 

Ingredientes para farofa:
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
- 200g de farinha de mandioca
- Sal
- Pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho:
- 200ml de água
- 50g de gengibre
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 limão
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

Em filé:
Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.

Em rocambole:
Tempere o frango com sal e pimenta.
Processo o frango para ficar macio.
Divida o frango processado em porções e faça tubinho com papel alumínio.
Enrole bem e  feche de forma que não consiga entrar água.
Cozinhe por oito minutos e reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Junte os filés de frango, para dourar.
Retire o frango da panela e passe-os no amendoim moído e reserve-os aquecidos.

Modo de preparo do molho: 
Utilize a água para cozinhar o gengibre, o 1/2 limão, sem espremer e a polpa de maracujá.
Cozinhe por 20 minutos.
Desligue a panela e retire o limão.
Coloque o restante no liquidificador e bata até não sobrar mais pedaços.
Volte a mistura para a panela e, em fogo baixo, aqueça e engrosse com o amido de milho.

Modo de preparo da farofa:
Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre ralado e cozinhe por 2 minutos.
Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.
Retire do fogo e tempere com o sal.
Sirva o frango acompanhados do molho e da farofa.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS