Pão de Deus com Monge Dom Lourenzzo


CHEF

MONGE DOM LOURENZZO

TIPO

Tradição e patrimônio imaterial Português

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INGREDIENTES

- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 2/3 de xícara de açúcar (120g)
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 100g de manteiga derretida (1 tablete)
- 2 ovos
- 40g de fermento seco
- Suco e raspas de 1 laranja média
- Leite para dar o ponto

Ingredientes para cobertura:
- 100g de coco seco (médio)
- 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
- 2 ovos

 

MODO DE PREPARO

Agregar todos os ingredientes aos poucos. Coloque a farinha aos poucos até dar o ponto em que solte da mão.
Caso precise, acrescente o leite, caso contrário, não é necessário.
Faça uma bolinha, após 5 minutos sovando e deixe descansar por 20 minutos.
Sove mais um pouco, deixe descansar mais 20 minutos.
Faça bolinhas, faça uma cruz no topo.
Leve ao forno, pré-aquecido à 180°C já com a cobertura.
A cobertura é só misturar e colocar em cima da massa.
Deixe até dourar, 30 minutos.

 

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