Profiteroles de queijo com frutas vermelhas com Anax Seoanni


CHEF

ANAX SEOANNI

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Acesse o site WWW.MARETTIMO.COM.BR
Siga no Instagram @MARETTIMORESTAURANTE 

MARETTIMO RESTAURANTE
Rua Curupá, 580 – Anália Franco – São Paulo

 

INGREDIENTES

Para massa:
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (100g)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 3 ovos 

Ingredientes para o creme de queijo (Mascarpone):
- 150g queijo mascarpone ou ricota
- 70g de nata
- 100g cream cheese
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
- 1/4 de xícara de creme de leite (50g)

Ingredientes para geléia de frutas:
- 100g de amora
- 100g de framboesa
- 1/2 xícara de açúcar (80g)
- 10g de pectina

 

MODO DE PREPARO

Massa:

DICA: A massa pode ser feita com 50g de água e 50g de leite, ou seja 1/4 de xícara de água e 1/4 de xícara de leite.

Preaqueça o forno em 160°C.
Em uma panela de inox coloque a água, manteiga, sal e o açúcar.
Deixe ferver.
Adicione todo trigo na panela de uma vez.
Mexa com a espátula até soltar na panela.
Coloque a massa no bowl da batedeira e com o batedor leque comece a bater.
Deixe sair o vapor 30 segundos, até esfriar um pouco a massa.
Acrescente os ovos 1 a 1 até obter o ponto de fita. Uma massa lisa.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar e faça as bolinhas na forma previamente untada.
Deixe um espaço entre elas para que não grude conforme assa, lembre-se que elas crescem.
Leve para assar por 25 minutos a 160ºC ou até ficar dourado e seco no interior. 

Modo de preparo do creme:
No bowl da batedeira coloque o mascarpone ou a ricota, nata, o cream cheese e o açúcar.
Bata na velocidade média e vá adicionando o creme de leite aos poucos.
Bata até ficar em ponto de glacê.
Reserve seu creme.

Modo de preparo da geleia:
Em uma panela inox misture as frutas e o açúcar com a pectina.
Leve ao fogo até levantar a fervura.
Reserve para montagem.

Montagem:
Corte os profiteroles ao meio, dividindo por completo, ou não.
Você também pode colocar pelo fundo igual carolina.
Recheie com o creme de queijo.
Você pode colocar frutas vermelhas e regar com a calda ou apenas acrescentar a calda.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS