Contatos:
Siga no Instagram @COZINHADATATA
- 1 xícara e 1/2 (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 berinjelas
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 maço de hortelã picado
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de zattar ou pimenta síria
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Azeite
Lave o trigo para quibe e escorra.
Ferva a água e despeje sobre o trigo para hidratar.
Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Depois, escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
Coloque azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno a 180°C, asse por aproximadamente 1 hora ou até estar macia.
Abra as berinjelas depois de assadas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.
Junte a polpa da berinjela ao trigo.
Acrescente a cebola, os tomates, as nozes e os temperos, misture bem até misturar todos os ingredientes.
Aqueça o forno a 200ºC, transfira a massa do quibe para uma assadeira. Faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de quibe e ajudar que o azeite penetre no interior.
Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado.
Espere esfriar por pelo menos 15 minutinhos antes de cortar para não ficar quebradiço.
Sirva e experimente essa versão!