Suflê de brócolis com chef Theron Morato


CHEF

THERON MORATO

TIPO

DE MICROONDAS

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

- 4 floretes de brócolis 
- 1 fatia de presunto cozido ou cru
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 ovos médios ou grandes
- Sal
- Pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

Separe os 4 floretes de brócolis.
Ferva uma água com sal.
Com a água fervendo, coloque os brócolis por 2 minutos e logo depois passe em água fria. Isto se chama branqueamento e irá fixar a cor verde do vegetal.
Volte o brócolis na água fervente por mais 5 a 7 minutos para ele cozinhar mais um pouco, se preferir ele mais macio.
Separe 2 floretes para decorar, o restante pique em pequenos pedaços.
Pegue o presunto e desfie ele em partes.
Em um potinho individual que possa ir ao microondas, coloque o brócolis e o presunto.
Junte os ovos lentamente. 
Aproveite e faça uns pequenos furos com palito de dente ou garfo na gema dos ovos. Isto serve para que ela não "exploda" no microondas
Adicione o creme de leite
Adicione sal, pimenta e temperos de sua preferência.
Coloque no micro-ondas em potência média por cerca de 3 minutos.
Dica: 3 minutos deixará a gema mais dura, se quiser ela mais mole deixe por 2 minutos.
Está pronto, sirva em seguida!

 

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