Contatos:
Curta no Facebook @AMANTEDOFOGAO
Siga no Instagram @AMANTEDOFOGAO
Inscreva-se no Youtube AMANTE DO FOGÃO
- 1/2 xícara (chá) de goiabada pastosa (140g)
- 2 claras em neve
- Manteiga e açúcar para untar
Opcional: Calda de Catupiry:
- 1/2 xícara (chá) de catupiry (130g)
- 1/2 xícara de leite integral (120ml)
Calda:
Em uma panela pequena ferva o leite e acrescente o catupiry.
Misture até que o queijo tenha derretido e forme uma calda homogênea e leve.
Reserve.
Modo de preparo do suflê:
Amasse bem a goiabada com um garfo até obter uma pasta.
Caso necessário coloque um pouquinho de água (1 ou 2 colheres de sopa) e leve ao microondas para amolecer.
Bata as claras em neve até ficar bem firme.
Acrescente a goiabada aos poucos, misturando delicadamente.
Unte os ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque o creme nos ramekins até o topo e asse em forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado da calda de queijo Catupiry.