Tiramisú de granola


CHEF

CARLA ELAGE

TIPO

RENDIMENTO

TIRAMISÚ DE GRANOLA

 

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INGREDIENTES

Ingredientes para a granola:

- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de quinoa em flocos
- ½ xícara de flocos de amaranto
- ½ xícara de melaço de cana
- ½ xícara de castanha-do-pará picada
- ¼ xícara de uva passa
- ¼ xícara de nozes picadas
- ½ colher de chá de canela
- ½ col café de cravo em pó

 

Ingredientes para o tiramisú:

- 500ml de creme de leite fresco

- 250g creme de ricota

- 5 colheres (sopa) de açúcar para glacê

- 2 gemas

- 2 xícaras de café expresso frio

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 2 xícaras de granola

MODO DE PREPARO

Modo de preparo granola:
1. Misture a aveia, quinoa, amaranto, melaço de cana, cravo e canela
em uma tigela
2. Coloque em uma assadeira.
3. Leve ao forno por 30 minutos no baixo.
4. Com 20 minutos de forno, adicione as sementes, mexa bem e volte
para o forno por mais 10 minutos.
5. Retire o fogo e deixe esfriar antes de servir.
6. A granola sai do forno ainda mole e, quando esfria, se torna bem
crocante.

 

Modo de preparo tiramissu:

Bata o creme de leite para forma um chantilly grosso. Mexa bem o creme de ricota. Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar uma gemada. Com um fuet, junte o chantilly, gemada e creme de ricota, mexendo de baixo para cima, delicadamente.

 

Montagem:

Coloque uma camada de creme em uma taça ou travessa. Coloque granola e coloque o café e coloque sobre o creme cubra com mais creme e assim até finalizar na hora de servir, polvilhe cacau.

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