Torta de caramelo e chocolate com confeiteira Juliana Martins


CHEF

JULIANA MARTINS

TIPO

Sobremesa prática e fácil

RENDIMENTO

01 torta média

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INGREDIENTES

Para massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 150ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para o creme de chocolate:
- 350g de chocolate picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 200ml de creme de leite uht
- 250ml chantilly

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Uma massa bem lisa e homogênea.
Abra a massa em uma forma de fundo removível.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Reserve.

Modo de preparo do caramelo:
Misture o açúcar e a manteiga, mexendo até que fique com a consistência de doce de leite.
Adicione o creme de leite fresco pré-aquecido (para não empelotar) e reserve até esfriar um pouco.

Modo de preparo do creme de chocolate:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite uht.
Após esfriar, acrescente o chantilly delicadamente.
Reserve para montagem.

Montagem:
Coloque o caramelo sobre a massa da torta, após esfriar completamente.
Despeje o creme de chocolate por cima.
Deixe gelar por no mínimo uma hora e sirva.

 

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