Torta de chocolate com Salete Diniz


CHEF

SALETE DINIZ

TIPO

TORTA

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @SALETEDINIZPATISSERIE 
Entre em contato (44) 9 9853-8624 | (11) 3744-0931

INGREDIENTES

Para a massa:
- 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo 
- 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
- 2/3 xícara (chá) de cacau em pó 
- 3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro 
- 3/4 xícara (chá) de manteiga 
- 1/4 colher (chá) de sal 
- 1 ovo 
Ingredientes para ganache:
- 180 ml de creme de leite fresco                    
- 2 colheres (sopa) de manteiga                                                             
- 160g de chocolate 50%  

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Coloque no bowl da batedeira a farinha de trigo, farinha de amêndoas, o açúcar, o sal e o cacau, bata.
Junte a manteiga gelada cortada em cubos pequenos.
Bata com a raquete em velocidade baixa até formar uma farofa. Acrescente o ovo, continue batendo até formar uma bola.
Tire a massa da batedeira, coloque em um plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas para descansar.
Depois abra a massa entre 2 sacos plásticos ou 2 folhas de papel manteiga.
Abra o suficiente para cobrir a forma de sua preferência. 
Fure o fundo da massa com um garfo e coloque papel manteiga com feijões para evitar que a massa suba.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel manteiga com os feijões e volte ao forno por mais 10 minutos até a massa secar bem.
Retire do forno e esperar esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Ferva o creme de leite.
Coloque sobre o chocolate para que derreta.
Misture com uma espátula até obter uma textura brilhante e liso.
Quando a ganache estiver quente, acrescente a manteiga.
Misture e desligue o fogo.
Despeje a ganache em cima da massa.
Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Sirva gelado, com uma bola de sorvete!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS