Torta marguerita


CHEF

LU NEVES

TIPO

Salgada

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

Massa:

- 160g de farinha de trigo
- 20g de queijo parmesão ralado
- 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de água gelada
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo

Recheio:
- 3 tomates médios concassé
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 150g de creme de leite
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 150g de requeijão culinário
- 150g de queijo prato picado
- 20g de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Massa:
1 – Bater no liquidificador a manteiga derretida com o manjericão até desmanchar bem. Espere voltar ao ponto de pomada.
2 – Levar ao processador a farinha, parmesão, sal e a manteiga até que forme uma farofa.
3- Adicione o ovo e a água gelada, bata até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque um pouco mais de água gelada.
4 – Leve à geladeira enrolado em filme plástico por 30 min.
5 – Forre a forma, fure com um garfo e coloque um papel manteiga com feijões por cima para assar.
6 – Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 min ou até secar.

Recheio

1 – Espalhe o requeijão na massa assada e em temperatura ambiente.
2 – Tire a pele e as sementes do tomate, corte em fatias e arrume por cima da camada de requeijão.
3 – Espalhe a salsinha picadinha, os cubinhos de queijo e coloque a mistura de creme de leite, creme de leite fresco, ovos, mostarda, sal e pimenta por cima do recheio. Cubra com o parmesão.
4 – Volte para o forno a 180°C por aproximadamente 25 min ou até que fique firme e douradinha.

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