Torta rústica de berinjela e cogumelos


CHEF

Priscila Bastos

TIPO

Torta

RENDIMENTO

1 Torta

INGREDIENTES

Massa:
- 300g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo branca
- 01 pitada de sal
- 250g de manteiga gelada
- 04 Colheres (sopa) de água
- Gengibre em pó

Recheio:
- 120g de cebola picadinha
- 500g de berinjela picadinha
- 03 Dentes de alho
- 01 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- 50g de azeitonas
- 02 colheres de azeite
- 60g de uvas passas
- 30g de tomates secos picados
- 04 Colheres (sopa) de shoyu
- 200g cogumelos shimeji
- 50g castanhas
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga. Faça uma farofinha com as mão, vá adicionando a água e amasse até que solte das mãos. Empale em plástico filme e utilize só após 30 minutos.

Recheio:

Refogue o alho e a cebola no azeite, logo após acrescente a berinjela e o sal. Em seguida coloque o cogumelo  e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Acrescente todos os ingredientes que sobraram e corrija o sal se for necessário.

 

Dica do chef: Se você preferir uma massa menos quebradiça, poderá acrescentar um ovo após a manteiga.

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