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INGREDIENTES

Massa:
- 3 gemas de ovos
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 15ml de essência de baunilha
- 105g fécula de batata
- 30g farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
- 3 claras de ovos
- 10g de cremor de tártaro (*opcional)
- 400g de Doce de Leite (recheio)

Ingredientes para calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 5ml de essência de baunilha

Finalização:
- 100g de açúcar
- Papel celofane transparente
- Tecido
- Fitilho de Cetim

 

MODO DE PREPARO

Calda :
1. Em uma panela colocar a açúcar, a água e a essência de baunilha e levar ao fogo;
2. Após levantar fervura, deixar a mistura por 6 minutos fervendo. Desligar o fogo e deixar esfriar para poder banhar as bem-casados.

Modo de preparo da massa:
1. Pré-aqueça o forno à 180º. Preparar as assadeiras com papel manteiga;
2. Em um bowl, colocar as gemas, o açúcar, água e a essência de baunilha. Bater na batedeira por 10 minutos, até que a mistura dobre de volume e esteja bem branca e fofa;
3. Acrescente a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento em pó a massa até que esteja homogênea;
4. Em outro bowl, bater as claras e o cremor de tártaro (opcional) até atingir ponto de "neve;
5. Com um fouet, agregar delicadamente as claras em neve à massa;
6. Colocar a massa no saco de confeitar e pingar círculos, de aproximadamente 5cm, nas assadeiras;
7. Assar por aproximadamente 12-15 minutos, ou até que as bolachas estejam todas douradas.
8. Retirar da assadeira e deixar esfriar em uma grade para poder rechear;
9. Após esfriar, rechear uma das bolachas com doce de leite. Fechar com a outra metade;
10. Banhe na calda e deixar secando por aproximadamente 45 minutos;
11. Passar os bem-casados no açúcar e deixar descansando por 30 minutos.

Finalização - Sugestão de Embalagem
1. Embalar no papel celofane e no tecido. Finalizar com fitilho de cetim.

 

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