Berinjela recheada com Rosi Seligra


CHEF

ROSI SELIGRA

TIPO

PRATO PRINCIPAL

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Acesse o site WWW.MONTAENCANTA.COM.BR
Curta no facebook RECEITA MONTA ENCANTA
Inscreva-se no Youtube RECEITA MONTA ENCANTA
Siga no Instagram @MONTAENCANTA

 

INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
- Sal 
- Pimenta do reino 
- Fio de azeite
Ingredientes para o recheio da berinjela:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos 
- 200g da polpa da berinjela em cubos
- Sal 
- Pimenta do reino 
Ingredientes para o recheio de carne:
- 300g de carne moída crua
- 1 colher (sopa) de tahine 
- Sal grosso 
- Pimenta do reino 
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada

MODO DE PREPARO

Comece cortando as berinjelas ao meio. 
Com ajuda de uma colher retire a polpa.
Tempere o interior da berinjela com pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto. 
Reserve.
Pique a polpa da berinjela em cubos. 
Reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque azeite, alho descascado e refogue por 1 minuto;
Em seguida junte a cebola cortada em cubo.  
Refogue por mais 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida. 
Acrescente então a polpa da berinjela. 
Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto. 
Misture para incorporar os temperos. 
Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos ou até a berinjela diminuir de tamanho, murchar e cozinhar. 
Reserve.
Tempere a carne moída com tahine, sal, pimenta do reino e cebolinha fresca picada.
Misture a carne moída crua com a berinjela refogada.
Recheie o interior das berinjelas. 
Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e a polpa da berinjela assada.
Sirva com fio de azeite e bom apetite.
Aproveite as dicas da Culinarista!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS