Contatos:
Siga no Instagram @DEACAKES
Curta no Facebook ANDREA RANGEL BOLOS ARTÍSTICOS
Entre em contato (11) 9 9645-6515
Para o creme:
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher e 1/2 (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 1 xícara e 1/4 (chá) de manteiga derretida
Ingredientes para o bolo:
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de buttermilk ou iogurte natural
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme:
Misture a farinha, os dois açúcares, a canela e o sal em um bowl médio. Coloque a manteiga morna em cima da mistura, e usando as mãos misture até obter uma farofa grosseira.
Reserve.
Modo de preparo do bolo:
Pré aqueça o forno 180°C.
Use uma forma de 9 cm x 13 cm, coloque papel manteiga no fundo e laterais.
Coloque a farinha, o bicarbonato, e o sal em um bowl médio.
Em uma batedeira bata em velocidade média, a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo, por aproximadamente 2 minutos.
Adicione os ovos e as gemas uma a uma.
Bata bem e misture a baunilha.
Adicione a farinha em 3 etapas alternando com o buttermilk.
Bata até que tudo fique homogeneizado.
Transfira a mistura para a forma.
Espalhe o creme no topo da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos.
Adicione o açúcar de confeiteiro.Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Durabilidade: 5 dias
Aproveite as dicas da Chef!