Bolo de café com chocolate com Lu Matos


CHEF

LU MATOS

TIPO

Café da manhã/tarde

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Curta no Facebook LUH MATOS CONFEITARIA
Siga no Instagram @LUHMATOSLUH
Entre em contato (11) 9 8022-9943

INGREDIENTES

Massa:
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sobremesa) de café solúvel
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 claras em neve
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ganache de café:
- 1 barra pequena de chocolate ao leite (200g)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme bem clarinho.
Enquanto bate, misture o café solúvel ao leite em outro recipiente e reserve.
Retire a mistura da batedeira e adicione a farinha e o cacau, alternando a mistura de café com leite.
Por último adicione as claras em neve e o fermento.
Misture delicadamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, adicione o creme de leite e o café e misture bem.
Com o bolo já frio, despeje a calda sobre ele.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS