Bolo de laranja com amido de milho com Rosi Seligra


CHEF

ROSI SELIGRA

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

Para o bolo:
- 2 laranjas sem casca e sem miolo
- 3 ovos pequenos
- 1/2  xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1/2  xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:
- Suco de 1 laranja bahia
- 1/4 xícara de (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 190°C.
Unte uma forma retangular de (27cm x 19cm)
Retire a casca de 2 laranjas, inclusive a parte branca dela.
Caso goste do sabor azedinho, mantenha a casca de uma delas.
Corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos.
Retire a parte branca do miolo e despreze-o.
Leve os gomos ao liquidificador e junte o óleo com os ovos.
Depois, bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo.
Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo,o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Por fim junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misture com uma colher até ficar homogêneo.
Misture bem  delicadamente assim não desenvolvemos o glúten.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 45 minutos.
Aproveite as dicas da Culinarista!

 

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