Bolo de pão de mel


CHEF

ANGÉLICA SPÍNOLA

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Curta no Facebook DOCELAB.OFICIAL
Siga no Instagram @ANGELICA SPINOLA
Mais informações WWW.DOCELAB.COM.BR

 

INGREDIENTES

Massa:
- 2 ovos grandes  (120gr)
- 5 colheres (sopa) de óleo (75ml)
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
- 3/4 de xícara (chá) de mel (200gr)
- 1 xícara e ½ (chá) de açúcar mascavo (195gr)
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (4gr)
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (café)  de gengibre em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330gr)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato (6gr)

Ingredientes para cobertura:
- Doce de leite
- Ganache: - 300gr de chocolate ao leite picado /  150gr de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

MASSA:
1- Peneire os ingredientes secos.
2- Misture os ovos com o óleo, com o leite e com o mel
3- Despeje sobre os secos e misture bem.
4- Coloque em uma fôrma redonda (20 x 7cm) untada e asse no forno preaquecido em 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco
5- Desenforme morno e depois de frio cubra com o doce de leite e a ganache de chocolate

MODO DE PREPARO DA GANACHE:
1-Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, e junte o creme de leite. Misture até obter um creme bem liso.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS