Contatos:
Acesse o site WWW.LOJA.NENAQUINTAS.COM.BR
Curta no Facebook NENA QUINTAS
Siga no Instagram @NENAQUINTAS
Entre em contato (11) 9 8913-0155
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Ingredientes para recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 50g de coco ralado
- 1 abacaxi bem grande
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara de água ou rum
Da massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa na forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a gema.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Por último acrescente o coco ralado.
Reserve.
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum ou água e o açúcar e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda que será usada para regar a massa.
Aproveite as dicas da Chef!!