Cuca de banana com confeiteira Fernanda Andrade


CHEF

Fernanda Andrade

TIPO

sobremesa

RENDIMENTO

conforme a aplicação

Contatos:
Siga no Instagram: @DONAMOUR.CONFEITARIA  |  @CHEF_FERNANDAANDRADE

INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes farofa:
- 3/4  de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 6 bananas maduras



 

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo farofa: 
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. 
Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. 
Descasque e fatie a banana em rodelas.
Reserve.

Modo de preparo da massa:
Unte com manteiga e farinha uma assadeira retangular.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. 
Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida.
Acrescente os ovos. 
Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite.
Termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado. 
Acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem.
Distribua as rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra sem sobrepor.
Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca.
Repita até cobrir tudo.  
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos a 180ºC ou até o bolo crescer e a farofa dourar.
Sirva e se delicie com a sua família!


DICA: Quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica. 
DICA: a farofa fica mais crocante depois de fria.

Aproveite as dicas da confeiteira e bom apetite!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS