Empada de maçã com um truque secreto na massa com Luiz Borba


CHEF

LUIZ BORBA

TIPO

Faça e venda

RENDIMENTO

20 unidades pequenas

Contatos:
Acesse o site WWW.SINERFOOD.COM.BR
Siga no Instagram @SINER_FOOD

INGREDIENTES

Para massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- Sal
- 237ml de guaraná (+ ou - 1 xícara)

Ingredientes para o recheio:
- 6 maçãs verdes e vermelhas
- 5 colheres rasas de açúcar
- Estrela anis
- Canela em pau
- 1 limão siciliano
- 1 copo de água (200ml)

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture o trigo com a margarina e o sal até ficar uma massa homogênea, por último despeje o guaraná e sove bem a massa.
Reserve.
Forre as forminhas e apalpe com os dedos até formar uma camada bem fina ao entorno da forminha.
Deixe reservada o restante da massa para cobrir as forminhas.

Modo de preparo do recheio:
Descasque as maçãs.
Corte ao meio e retire as sementes.
Faça cortes meia lua nas maçãs, com espessura de 3 cm.
Em  um copo com água, esprema o limão, adicione o açúcar e mexa bem.
Em uma panela acrescente as maçãs, a uva passa, canela em pau e a mistura feita com o suco do limão.
Mexa por 20 minutos, até dourar a maçã.
Reserve e deixe esfriar.
DICA: Caso queira pedaços maiores da maçã evite mexer muito.
Após o recheio esfriar, com ajuda de uma colher, coloque recheio dentro de cada empada montada nas forminhas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e cortes no tamanho das forminhas, para fechar suas empadinhas.
Coloque no forno preaquecido a 180 graus.
Coloque as empadas logo em seguida e assim que estiverem douradas estão prontas.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS