Fatias húngaras doce e salgada


CHEF

BETE MARCUSSO

TIPO

Doce e salgado

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INGREDIENTES

Massa:
- 15g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro batido
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas para pincelar

Ingredientes recheio salgado:
- 100g de requeijão
- 100g de presunto ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 10 azeitonas picadas sem caroços
- Orégano para o recheio e para polvilhar
- Queijo parmesão para polvilhar

Ingredientes recheio doce:
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 100g de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para calda:
- 1 garrafinha de leite de coco
- 100ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Misturar o fermento com o açúcar e aos poucos acrescentar o leite até dissolver todo o fermento.
Acrescentar o óleo, o sal e o ovo, misturar tudo muito bem.
Incorporar aos poucos a farinha de Trigo, misturando lentamente com uma colher.
Em seguida sovar a massa por 3 minutos até soltar das mãos.

DICA: Caso necessite, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo, até soltar das mãos.

Deixar descansar, coberta por um pano limpo, em formato de bola por 20 minutos, até dobrar o volume.
Polvilhar com farinha de trigo uma superfície limpa e seca, dividir a massa em 2 partes iguais.

Montagem:
Esticar com um rolo até uma espessura aproximadamente de 2cm. (nem muito grossa, nem muito  fina)
Sobre a massa esticada, espalhar o requeijão, cuidado para não perfurar a massa,  salpicar o presunto, o queijo, as azeitonas e polvilhar com uma parte do orégano. No caso da doce, misture todos os ingredientes para criar o recheio e siga o mesmo processo para rechear.
Enrolar essa massa, bem apertada, como um rocambole.
Fatiar na espessura de 2 dedos e dispor numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixar descansar por 30 minutos, cobertos por um pano limpo.
Vão dobrar de volume, após esse tempo, pincelar com as gemas e polvilhar com Parmesão e orégano, no caso da salgada, a massa doce, após assada, colocar em um refratário e despejar a calda quente.

 

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