Festival de comida peruana: Aprenda o Ceviche


CHEF

MORILLO MORA (Personal Chef e Consultor)

TIPO

Ceviche - Refrescante

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Restaurante: AJÍ INSPIRAÇÃO PERUANA
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Aulas: ACCADEMIA GASTRONOMICA

INGREDIENTES

- Filé de peixe fresco
- 1 cebola fatiada bem fina
- 1 xícara de suco de limão espremido na hora
- 2 pimentas habanero cortadas ao meio sem sementes
- Sal
- Coentro picado (Opcional)

Para servir/acompanhar:
- Folhas de alface
- Milho torrado ou cozido
- Batata doce
- Chifles ou banana verde frita
- Fatias de pimenta
- Azeite de oliva a gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela de vidro e cubra com água quente e o sal.
Tampe e deixe na geladeira enquanto prepara as cebolas e o suco de limão.
Lave o peixe para remover o sal.
Coloque os cubos de peixe, a cebola e a pimenta em uma tigela de vidro e despeje o suco de limão sobre os ingredientes.
Ponha um pouco de sal.
Para minimizar a acidez dos limões, coloque alguns cubos de gelo.
Cubra e deixe na geladeira por cerca de 5-15 minutos.
Remova o coentro e a pimenta.
Experimente o ceviche de peixe e adicione sal se necessário.
Use uma escumadeira para remover o peixe e a cebola e coloque em um prato para servir.
Jogue azeite de oliva e o coentro picado.
Sirva imediatamente com a sua escolha de acompanhamentos e guarnições.

 

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