Le Fraisier com Paula Oliveira


CHEF

PAULA OLIVEIRA

TIPO

SOBREMESA

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @BARAODAESFIHA2
Entre em contato (11) 9 4794-3705 

INGREDIENTES

Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Molhar o bolo:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água

Mousseline:
- 1 xícara (chá) e 3/4 de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga 

Decoração:
- Morangos 
- Açúcar de confeiteiro

 

 

MODO DE PREPARO

Massa: 
Preaqueça o forno em 180°C.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até clarear e dobrar de volume.
Adicione a farinha peneirada aos poucos para não perder a aeração da massa.
Asse em uma forma de 18cm em forno 180ºC por 25 minutos.
Desenforme e divida em duas camadas.

Mousseline: 
Coloque o leite em uma panela e aqueça até ferver.
Enquanto isso, em uma vasilha bata bem as gemas e o açúcar até ficar branquinho.
Misture levemente o amido.
Acrescente a essa mistura um pouco do leite fervido.
Para não cozinhar as gemas, mexa rapidamente.
Coloque essa mistura no leite e mexa sem parar até engrossar.
Adicione metade da manteiga e a baunilha.
Misture novamente e reserve até esfriar.
Leve para gelar depois bata em batedeira com o restante de manteiga para ficar sedoso.

Decoração:
Em um prato com aro removível coloque:
Uma camada de bolo, umedeça, ajeite os morangos cortados ao meio na lateral da fôrma, uma camada de creme, morangos picados, outra camada de creme e finalize com outra massa de bolo e umedeça.
Leve para gelar no mínimo 4 horas.
Finalize com açúcar de confeiteiro e morangos para decorar.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS