Contatos:
Curta no Facebook JULIO CESAR
Siga no Instagram BOLOS JULIO
Entre em contato (12) 9 8174-2248
Para a massa:
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de trigo (500g)
- 3/4 xícara (chá) de leite gelado (180g)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento fresco (50g)
- 2 colheres cheias de margarina (80g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Morangos (180g)
Ingredientes para recheio e cobertura:
- 250g de chocolate derretido (ganache)
- 2 caixas de creme de leite
- Morangos inteiros e picados
Da massa:
Pré- aqueça o forno em 180ºC.
Bata o leite com os morangos no liquidificador até que desmanche todo o morango e pareça um suco.
Depois misture os ingredientes secos na batedeira com o batedor gancho até que fiquem homogêneos.
Em seguida adicione o leite já batido com os morangos, as gemas, a margarina , e a essência de morango na batedeira.
Por último adicione o fermento.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Assim que a massa estiver pronta ,abra ela bem e adicione as gotas de chocolate.
Divida as massas em 500 gramas e coloque na forminha.
Deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Para rechear corte o panetone em cone
Tire a massa do meio do panetone e recheie com o ganache e morangos picados.
Depois coloque a parte do panetone de volta.
Coloque a cobertura em cima e uns morangos para enfeitar.
Aproveite as dicas do chef!