Pão de batata com chef Edgar Galuzzo


CHEF

EDGAR GALUZZO

TIPO

PÃO

RENDIMENTO

45 PÃES

Contatos:
Acesse o site WWW.EDGARGALLUZZO.COM.BR
Siga no Instagram @EDGARGALLUZZO 
Entre em contato  (11) 9 7444-4434  
Inscreva- se no Youtube EDGARGALLUZZO

INGREDIENTES

Para a esponja (pré fermentação):
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de Trigo (75g)
- 1/4  de xícara (chá) de água (50g)
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25g)
- 10g de fermento biológico seco 
Ingredientes para a massa:
- 6 xícaras e 1/2  (chá) de farinha de Trigo (750g)
- 2 unidades médias de ovos (100g)
- 3/4 de xícara (chá) de leite (145g)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo (90g)
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar refinado (200g)
- 350g de batata cozida e espremida

 

MODO DE PREPARO

Da esponja (pré fermentação):
Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme.

Modo de preparo da massa:
Misture os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, a batata. 
Junte tudo à esponja (pré fermentação) e misture bem.
Acrescente metade da farinha de trigo, e mexa até ficar homogêneo.
Junte a outra metade, misture e leve à mesa para sovar.
Sove por 5 minutos até que fique homogênea. 
OBS: A massa não ficará lisa.
Deixe descansar por 1h coberta com plástico filme ou por 12h na geladeira em bolsas plásticas.
Pese bolinhas de 40g ou faça do tamanho que preferir. 
Recheie com o que desejar. 
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos, ou até que doure. 
Aproveite as dicas do Chef!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS