Pãozinho low carb com pasta de amêndoas


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CAROL ACQUISTI

TIPO

RENDIMENTO

8 à 12

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INGREDIENTES

Para o pão:

- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara de farinha de coco
- 5 colheres (sopa) de psyllium (não tem substituto)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna (até 40 graus)

Ingredientes para pasta:

- 1 xícara de resíduo de amêndoas (sobra do leite)
- 100g de tofu orgânico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho pequeno
- Manjericão
- Salsinha
- Orégano
- Tomilho
- Sal
- Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos levemente batido aos secos e em seguida a água morna, bata bem com um batedor de arames (fouet), até obter uma massa leve mas um pouco pegajosa.
Se sua massa ficar mais grossa, adicione um pouco de água para a massa ficar mais leve. Unte bem uma assadeira com óleo. Coloque a massa na assadeira até metade, pois ela dobra de volume.
Deixe descansar por 15 ou 20 minutos em local fechado.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Modo de preparo da pasta:
Coloque todos os ingredientes no mixer ou liquidificador, bata e coloque em um recepiente. Reservar na geladeira, dura até 3 dias.

DICA
Deixe o pão na forma até ficar morno. Desenforme e termine de esfriar em uma gradinha.

 

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