Pizza natalina com chef Gino Coutin


CHEF

GINO COUTIN

TIPO

PIZZA

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

- 350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
- 300g de mascarpone
- 100g de gorgonzola doce
- 4 morangos cortados ao meio
- 70g de amoras
- 70g de cerejas
- 70g de framboesa
- 70g de mirtillo
- 70g de fisális
- Pó dourado para decoração
- Glitter dourado comestível

 

MODO DE PREPARO

Abra a massa napolitana no formato redondo de 35 cm preservando uma borda um pouco maior.
Cubra a massa com mascarpone usando uma espátula de silicone mole para distribuir todo o recheio.
Salpique pedaços de gorgonzola azul em toda a pizza.
Leve ao forno e asse até a borda ficar bem corada.

Depois de assada, distribua aleatoriamente sobre a pizza assada morangos cortados ao meio, amora, framboesa, cereja, mirtillo e fisális, finalize com folhas de hortelã.
Dilua o pó para decoração dourado metálico comestível em 15g de álcool de cereais.
Use um pincel de cerdas moles para aplicar sobre a borda a tinta dourada.
Após aplicar sobre toda a base, use um pincel seco para aplicar o glitter comestível dourado.
Dica:Se você quiser pode pintar duas cerejas com cabo com a tinta dourada e coloque no centro da pizza, também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve.
Aproveite as dicas do Chef!

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