Quiche de queijo com chef Theron Morato


CHEF

THERON MORATO

TIPO

QUICHE

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFTHERONMORATO       
                              @INSTITUTOGOURMETLAPA

Acesse o site         WWW.CHEFTHERON.COM.BR 
                               WWW.INSTITUTOGOURMETLAPA.COM.BR     

Entre em contato   (11) 9 8133-8060

INGREDIENTES

Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de água

Ingredientes para recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80g de queijo parmesão ralado
- 40g de emmental
- 40g de gruyere
- Sal
- Pimenta
- Nós moscada

 

MODO DE PREPARO

Para a massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Unte uma forma, redonda de 20 cm, e cubra o fundo e as laterais com a massa.
Reserve.

Modo de preparo do recheio:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um fuê, até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta.
Rale o queijo emmental em ralo grosso.
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental
Acrescente o creme de ovos.
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva.
Aproveite as dicas do chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS