Contatos:
Curta no Facebook CHEF ALESSANDRA GUILHERME
Siga no Instagram @CHEFALESSANDRAGUILHERME
Para base:
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
Ingredientes para calda de abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água (100ml)
- 100g de coco ralado grosso
Ingredientes para o creme:
- 400ml de chantilly
- 3 colheres de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (100ml)
- Meio pacotinho de gelatina sem sabor
Para base:
Preaqueça o forno à 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente o leite e a farinha, aos poucos.
Por último acrescente o fermento.
Coloque em uma forma redonda, de preferência de aro removível.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo da calda:
Em fogo médio, cozinhe o abacaxi com a água e açúcar até ficar macio.
Deixe esfriar e reserve com a calda para montagem.
Modo de preparo do creme:
Hidrate a gelatina e reserve.
Bata o chantilly até formar picos.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente o leite em pó, o leite condensado e por último a gelatina hidratada.
Coloque na geladeira e reserve para montagem.
Montagem:
Em uma base com aro removível ou com acetato para manter o formato, coloque a base de pão de ló monte as camadas.
Primeiro espalhe o abacaxi com a calda por cima da base.
Por cima coloque o coco ralado.
Por último, espalhe o creme por cima, ainda gelado.
Utilize uma colher ou manga de confeitar para fazer esta parte.
Finalize com o creme e caso queira, decore com abacaxis, coco ou folhinhas de hortelã.
Leve para geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.