Contatos:
@DONAJOOFFICIAL Siga no Instagram
Para a massa:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para recheio:
- 1 xícara (chá) de caldo do frango cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 500g de frango cozido e desfiado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha desidratada
- Azeitonas
Em uma tigela, misture a manteiga, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate e caldo do frango cozido e o molho de tomate, refogue. Acrescente o frango ,azeitonas trituradas, refogue.
Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
Forre uma fôrma de 22cm de aro removível, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo.
Aperte as bordas para fechar.
Retire o excesso de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Aproveite as dicas da Chef!