Torta de ricota com morango


CHEF

SAMIRA NUNES (Gastrônoma e Cake Design)

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Plataforma Online ATELIESAMIRANUNES.SAMBAPLAY.TV
Inscreva-se no YouTube SAMIRA NUNES
Curta no Facebook @SAMIRANUNES / @ATELIESAMIRANUNES
Grupo Fechado DECORANDO COM SAMIRA NUNES
Siga no Instagram @SAMIRANUNESCAKE
Entre em contato (82) 9 8127-3655 (WhatsApp)

INGREDIENTES

Para massa:
- 240g de biscoito maisena triturado
- 150g de margarina
- 100g de açúcar Impalpável

Ingredientes para o recheio:
- 260g de ricota
- 1/2 xícara de creme de leite
- 395g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 100 ml de água

 

MODO DE PREPARO

Para massa:
Misture todos os ingredientes da massa e use as mãos para fazer uma farofa úmida.
Use uma forma de fundo removível e forre bem o fundo dela, pressionando com os dedos para que fique bem unida.

Dica: Unte a lateral da fôrma com gel de brilho.

Modo de preparo do recheio:
Com as mãos, desmanche a ricota até ficar bem esfarelada, misture o creme de leite a ricota e reserve.
Misture o leite condensado com o limão e em seguida misture tudo, adicione a essência, por último a gelatina hidratada e misture bem.
Adicione o recheio a forma já com a base de biscoito e leve para gelar por pelo menos 4 horas, sirva gelada.

Dica: Ao desenformar adicione morangos picados por cima da torta, morangos acompanhados de uma geleia de frutas vermelhas ficará incrível.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS