Bolo de cacau com chef Alessandra Guilherme


CHEF

ALESSANDRA GUILHERME

TIPO

Sobremesa - Faça e venda

RENDIMENTO

01 grande

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INGREDIENTES

- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno à 180°C.
Unte a forma com desmoldante e cacau em pó ou manteiga e cacau em pó.
Bata bem os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem.
Acrescente a mistura do liquidificador aos demais ingredientes secos.
Deixando o fermento por último.
Asse por aproximadamente 30 - 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes na panela.
Cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela.
Jogue por cima do bolo.
Decore com granulado ou nibs de cacau.

 

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