Nhoque de ricota com espinafre com chef Alexandre Massarelli


CHEF

ALEXANDRE MASSARELLI

TIPO

MASSA

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 400g de ricota fresca light amassada com garfo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 maços de espinafre
- Molho de tomate feito em casa

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo, o tempero, e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique tudo homogêneo.
Leve a geladeiras por 30 minutos.
DICA:
 Enquanto isso, faça um molho de tomate refogando a polpa de 4 tomates, um fio de azeite e deixe apurar, no fim coloque um manjericão picado.
Pegue a massa já descansada e junte a 2 colheres de farinha de trigo.
Amasse novamente.
Faça as bolinhas.
DICA: Quantidade é de 7 bolinhas.
Coloque a água para ferver com uma pitada de sal.
Quando estiver fervendo vá colocando as bolinhas. 
Quando elas estiverem cozidas, elas vão boiando na água.
Retire do fogo. 
Sirva quente e sirva com molho! 
Aproveite as dicas do Chef!

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