Pamonha com queijo coalho com Luiz Borba


CHEF

LUIZ BORBA

TIPO

Típica - Faça e venda

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Acesse o site WWW.SINERFOOD.COM.BR
Siga no Instagram @SINER_FOOD

INGREDIENTES

- 6 espigas de milho verde
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de açúcar
- 1 pacote de queijo coalho
- Mel de laranjeiras (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Faça um corte do fim do milho rente à espiga.
Em seguida desenrole a palha com cuidado para que ela não estoure ou rasgue.
Retire todos os cabelinhos do milho e reserve as palhas.
Em uma panela grande coloque as palhas e cubra com água e com ajuda de uma espátula afunde as palhas
Leve em fogo alto até ferver, deixe durante 3 minutos.
Retire as palhas e deixe escorrer.
Coloque o milho na vertical e com ajuda de uma faca corte o milho bem rente ao sabugo.
Repita a operação até tirar o milho por completo e refaça o procedimento com as outras 5 unidades.
No liquidificador coloque mais ou menos a metade do milho e acrescente a água.
Bata bem e acrescente o restante do milho, batendo em velocidade alta.
Deixe por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique homogênea.
Transfira para um bowl, adicione o açúcar e misture bem.
Retire do espeto o queijo coalho e corte em quadradinhos e leve ao forno à 190°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado.
Acrescente o queijo a massa de milho, até ficar homogêneo.
Dobre a palha de milho como um copinho e preencha com a massa e amarre com a corda trançada.
Depois de amarrado, cozinhe as trouxinhas por aproximadamente 20 minutos, na mesma água que as folhas do milho verde foram cozidas.
Para finalizar, pegue um prato e disponha a pamonha, finalize com mel de laranjeiras (opcional) e abra com cuidado para servir.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS